Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Реконструкцию здания краевого драмтеатра планируют завершить на год раньше

Средства, выделенные на реконструкцию здания Забайкальского краевого драматического театра, благодаря поддержке федерального центра перераспределят с 2022 года на 2020 и 2021 год, что позволит сократить срок модернизации объекта и завершить работы на год раньше – в конце 2021 года. Об этом сообщила и.о. министра культуры Забайкальского края Наталия Лиценберг во время публичного отчета ведомства за первое полугодие.

«На главном объекте реконструкции учреждений культуры - краевом драматическом театре уже сейчас выполнено 68.8 % объема работ от запланированного на 2020 год. Работы проводятся в соответствии с утвержденными графиками», - отметила она.

Напомним, реконструкция Забайкальского краевого драматического театра стоимостью более 1,1 миллиарда рублей ведется с 2019 года в рамках федеральной государственной программы «Развитие культуры и туризма». В 2019 и 2020 годах на реконструкцию было направлено более 400 миллионов рублей. На 2021 и 2022 годы было запланировано финансирование объекта в сумме свыше 700 миллионов рублей.

 

Источник: Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Александра Добрынина

Фото: Евгений Галуза

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика