Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Готовится новый проект "Я люблю тебя, Чита!"

Забайкальское региональное отделение СТД РФ (ВТО) в четвертый раз приняло участие в конкурсе на соискание субсидий из бюджета Забайкальского края. Уже трижды Отделение получало гранты в конкурсном отборе, на выделенные средства были реализованы три проекта по оказанию услуг в сфере культуры и искусства в период 2017-19 г. г. По итогам конкурса 2020г. мы вновь находимся в тройке лидеров, компетентная Комиссия определила нам почетное второе место. Мы уступили лишь два балла региональной общественной организации «Попечительский совет Забайкальского краевого училища искусств». Дорогие коллеги, примите наши искренние поздравления!
Сегодня мы приступаем к подготовке очередного четвёртого проекта. Театрализованное представление «Я люблю тебя, Чита!» - это первый этап знакомства молодежи с историей городов Забайкалья. Совместная деятельность Забайкальского краевого драматического театра и отделения СТД нацелена на создание большого исторического цикла «Любимые города Забайкалья». Сегодня речь идет о г. Чите, далее планируется повествование о городах Нерчинск, Петровск-Забайкальский, Краснокаменск, Хилок и др. Средствами театрального искусства молодое поколение будет знакомиться с уникальной историей городов нашего края. Театрализованное представление «Я люблю тебя, Чита!» состоит из нескольких блоков, раскрывающих становление города от создания и до наших дней.
Забайкальское региональное отделение СТД РФ (ВТО) выражает искренние слова благодарности Правительству Забайкальского края и Министерству культуры Забайкальского края за поддержку и возможность реализации социально-значимых мероприятий, направленных в том числе и на развитие театрального дела.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика