Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ РЕМОНТ?

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о переносе сроков финансирования работ по реконструкции Забайкальского драматического театра. Более 348 миллионов рублей направят в регион в 2020 году, а не в 2022 году, как планировалось.

Такое решение, по словам министра культуры Забайкальского края Ирины Левкович, позволит завершить реконструкцию на год раньше намеченного срока, в конце 2021 года: «Совсем скоро артисты театра вернутся домой с новыми мыслями и творческими проектами. С открытием обновлённого здания наступит новая эпоха театральной жизни региона». Всего на капитальный ремонт объекта, построенного в 1970 году, потратят более 1,1 миллиарда рублей в рамках федеральной государственной программы «Развитие культуры и туризма».

Сейчас в театре продолжается установка оборудования, начались отделочные работы в административной части здания. На объекте трудятся более 30 человек, в ближайшее время подрядчик обещает увеличить число строителей ещё на 50 человек.

На первый в своей истории капитальный ремонт театр закрылся весной прошлого года. Несмотря на это творческая жизнь артистов не остановилась. Коллектив выступает на концертных площадках Читы, активно гастролирует по соседним регионам и районам края. Связь со зрителями артисты поддерживают с помощью интернет-ресурсов — развивают соцсети и ютуб-канал. В репертуаре появляются новые спектакли. В числе планируемых премьер этого сезона — «Преступление и наказание», «Рядовые», «Шум за сценой».

 

Автор: Денис Приходько по информации пресс-службы министерства культуры Забайкальского края
Фото автора

Источник: «Читинское обозрение» №45 (1633) (от 04.11.2020 г.)

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика