Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Новогоднюю сказку театра увидели дети Могочинского и Тунгиро-Олёкминского районов края

Забайкальские артисты в эти зимние дни привозят сказку в самые отдаленные уголки Забайкальского края - завершились гастроли в Могоче и Тупике!

Впечатлениями от поездки поделилась председатель регионального отделения СТД РФ Елена Сафронова:

"Новогодние приключения артистов драматического театра продолжаются! Группа актеров выехала на гастроли в г. Могоча со спектаклем "Письма к Дедушке Морозу", а сегодня мы добрались до самого студеного уголка Забайкалья и сыграли спектакль в п. Тупик Тунгиро-Олекминского района. Место волшебное, колдовское, прямо по зимнику сквозь тайгу ехали мы на встречу со зрителями. Прекрасная природа, просторные светлые улицы поселка, снег, добротный и ухоженный клуб, но самое главное - люди! Приветливые, радушные, душевные и хлебосольные! Давно мы не играли спектакль на такое количество зрителей, зал был полным (с соблюдением норм). Очаровательная Галина Федоровна Антоновская - директор ДК вместе со своими сотрудницами Анастасией Сотниковой и Ольгой Егоровой принимали нас на высшем уровне. Это касается не только приветливости и гостеприимства. Отрадно видеть ухоженный, по- хозяйски обустроенный, жарко натопленный, уютный очаг культуры. По другому эту организацию и не назовешь! Начальник Отдела культуры Наталья Александровна Ющенко провела с нами все это время. Запомнятся эти гастроли очень надолго. И на "Буране" нас накатал местный богатырь Алексей, усадив в уютные санки под овчинный тулуп, и угощали нас расколоткой из хариуса, и всякими другими вкусностями. Здесь же в центре эвенкийской культуры " Нёрелик" мы приобрели чудесные амулеты, а у местных жителей крупнейшую рубиновую бруснику, у охотников прикупили оленины и изюбрятины. Удивительные люди живут в поселке! Девушки-северянки светловолосые, сероглазые рядом с кареглазыми и раскосыми красавицами выглядят потрясающе! Живут рядом, работают вместе, вместе радуются и печалятся. Вот так и выглядит настоящая дружба народов. Очень светлые и чистые ощущения остались сегодня у нас всех от поселка с таким интересным названием - Тупик. Тупик- где есть выход к свету, к счастью, к радости! Мы не заметили сегодня мороза в - 45, от ваших сердец шло горячее тепло, способное растопить вечную мерзлоту! Спасибо, уважаемые жители за прием, за зрителей и за возможность окунуться в добрую волшебную сказку!"

 

В Чите новогоднюю историю "Письма к Дедушке Морозу" можно будет увидеть 9 и 10 января на сцене Дома Офицеров - приходите!

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика