Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Новогодняя кампания Забайкальского драматического завершилась!

Вместе с новогодними праздниками завершилась и новогодняя кампания Забайкальского краевого драматического театра. Провожали 2020-й и встречали 2021-й двумя сказками: «Волшебное колечко Снегурочки» С.Алфёровой и Н.Нижегородцевой и «Письма к Дедушке Морозу» А.Тебенькова. Обе написаны и поставлены артистами нашего театра.

Новогодние спектакли играли на площадках столицы и районов края – на сценах Дома Офицеров и «Забайкальских казаков» в Чите, в домах культуры Петровска-Забайкальского, Могочи и Тупика. На представлениях соблюдались все рекомендации Роспотребнадзора. Маленькие зрители остались довольны – встреча с новогодним чудом и любимыми героями состоялась несмотря ни на что!

С учётом новых условий еще одна сказка в этом году шла онлайн: все новогодние праздники на YouTube-канале театра можно было посмотреть зимнюю версию «Сказки о царе Салтане» А.Пушкина. Спектакль останется в открытом доступе весь январь.

Всего в новогоднюю кампанию артисты театра сыграли 35 спектаклей – около 4000 малышей и их родителей посмотрели сказки вживую. В то же время 1103 человека стали посетителями театрального сайта, а страницы театра в социальных сетях охватили более 8000 пользователей!

Медиа

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика