Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Система продажи билетов и рассадки зрителей в зале в период пандемии

Уважаемые зрители!

30 января мы откроем 81-й театральный сезон! Билеты на спектакли января и февраля уже в продаже – их можно купить онлайн на сайте театра (из любой точки мира!), а также в кассе театра, которая расположена в здании музея Дома Офицеров (ул.Ленина, 88).

Мы уже подробно рассказывали, как театр тщательно и со всей ответственностью готовится к встрече со зрителями. Сегодня подробнее расскажем о новой системе продажи билетов, на которую также распространяются меры предосторожности.

Так как разрешенная заполняемость зала 30% и есть необходимость соблюдать социальную дистанцию, мы продаем билеты на места, расположенные через два кресла. Это помогает соблюдать и шахматную рассадку. На схеме покупки билетов неактивные места (те, на которые билеты заранее не продаются) изначально отмечены серым цветом и заблокированы.

Если вы планируете прийти в театр с членами семьи, с которыми постоянно проживаете, то вы сможете сесть с ними рядом непосредственно в зрительном зале – наши администраторы в случае необходимости помогут и подскажут. Социальная дистанция с другими зрителями при этом не нарушится.

Спасибо за понимание и до встречи в театре!

Еще раз напомним, что заботясь о вашем здоровье, мы просим соблюдать рекомендации Роспотребнадзора:

  1. В здании (в том числе в зрительном зале) следует находиться в респираторах или масках, а также соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра;
  2. Недопустимо посещение театра с повышенной температурой тела, а также при наличии симптомов респираторных заболеваний (кашель, насморк, слабость);
  3. Рассадка в зрительном зале происходит согласно местам, указанным в билетах, – так соблюдается социальная дистанция во время спектакля;

В случае нарушения указанных санитарно-эпидемиологических требований администрация театра в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции и обеспечения санитарного благополучия посетителей вправе приостановить ход спектакля до полного устранения нарушений.

Мы также рекомендуем использовать бесконтактные способы оплаты билетов – с помощью банковских карт, смартфонов, или онлайн на официальном сайте театра www.teatr.chita.ru.

Уважаемые зрители Забайкальского краевого драматического театра, в целях обеспечения вашей безопасности мы принимаем следующие меры:

  1. Общая и генеральная уборка помещений с использованием обеззараживающих и дезинфицирующих средств;
  2. Регулярная уборка и дезинфекция рабочих мест в кассе, сотрудники театра обеспечены средствами индивидуальной защиты;
  3. На входах в здание и в общественных местах установлены санитайзеры;
  4. Количество зрителей в зрительном зале ограничивается в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора;
  5. На входе температура посетителей измеряется тепловизорами.

Театр оставляет за собой право не допускать на спектакль зрителей, не выполняющих рекомендации Роспотребнадзора.

Соблюдение этих рекомендаций поможет не только вам, но и избавит окружающих от риска заражения.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика