Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

81-й театральный сезон открыт!

30 января 2021 года открылся 81-й театральный сезон Забайкальского краевого драматического театра! Ура!

Открытие переносили трижды – и наконец, наступила долгожданная встреча со зрителями.

- 30 января 2021 года войдет в историю, потому что театральный сезон открывается очень поздно. Когда был карантин, мы не сидели на месте – создавали спектакли, теперь они у нас в запасе. Мы порадуем зрителей в новом театральном сезоне солдатской балладой «Рядовые», которую посвятили 75-летию Великой Победы – приглашаем 3 февраля. 13 февраля будет необычный спектакль – премьера комедии «Шум за сценой» и вечер-бенефис к юбилею заслуженного артиста России Алексея Заинчковского. К 200-летию Фёдора Достоевского покажем в марте «Преступление и наказание».  Еще один спектакль - для детей, сказка "Приключения Бобика, или Улыбка хвостом". И сейчас мы уже в предвкушении работы над новым спектаклем «Проделки Ханумы» к юбилею артистки, заслуженного деятеля искусств Читинской области Светланы Алферовой.  Конечно, будут гастроли по краю и между регионами – то есть театр будет жить полноценной жизнью, -  приветствовал собравшихся директор театра, заслуженный работник культуры РФ Юрий Пояркин.

Министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович в свою очередь поздравила коллектив с открытием сезона:

- Стартует новый театральный сезон, знаковое событие в культурной жизни Забайкальского края. Театр – это всегда прямое общение со зрителем, живая эмоция. Конечно, мы все этого ждем. И мне приятно говорить о том, что Министерство культуры РФ и Правительство края уделяют большое внимание завершению реконструкции здания забайкальского краевого драматического театра. Несмотря на то, что сегодня мы открываем театральный сезон на сцене Дома Офицеров, хочу надеяться, что этот сезон станет запоминающимся и ярким.

Торжественная часть началась с поздравления юбиляров прошлого года – Почетными грамотами Министерства культуры Забайкальского края награждены заслуженные артистки России Любовь Гамова и Екатерина Рябова, заслуженный деятель искусств Забайкальского края Елена Сафронова и артист Олег Силин.

А после – смешные, сатирические и ностальгические номера театрального капустника «Когда деревья были большими…»

С открытием сезона театр поздравили представители регионального отделения Союза театральных деятелей, а вместе с тем и актрисы забайкальской драмы – Татьяна Литвинцева и председатель союза Елена Сафронова. Коллективу театра они подарили очень нужную в путешествиях по съемным площадкам вещь – чайник!

Не ушли без подарков и зрители – в лотерее разыграли пригласительные билеты на спектакли нового сезона, бенефис заслуженного артиста России Алексея Заинчковского, а также открытки с изображением театральных зданий драматического театра разных лет.

Первым спектаклем нового сезона стала лирическая комедия «Рождество для Купьелло» по пьесе Эдуардо де Филиппо – артисты сыграли спектакль 31 января.

 

Смотреть фотографии открытия сезона

Фото: Артем Декин

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика