Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

В кинотеатре "Удокан" состоялась премьера корометражки "Врач 2"

Врач - это не только призвание, но и название фильма, выпущенного командой читинских кинематографистов. Премьера картины состоялась в минувшую пятницу в зале кинотеатра "Удокан". И пусть работа режиссера Максима Юсупова - короткометражка, поднимает она по настоящему глобальные вопросы. В этом убедился наш корреспондент Александр Носиков. Врачи на экране и в зале преимущественно они же. На премьеру специально пригласили тех, кто носит белые халаты. Фильм "Врач 2" - своего рода вакцина от служебного выгорания докторов, да и среднего медицинского персонала тоже. Здесь есть над чем посмеяться, задуматься, сделать выводы - и всё это в рамках короткого метра.

Максим Юсупов, режиссёр, сценарист: "За свой опыт, за семь лет, я понял, что вещи хорошие, они и снимаются хорошо, и всё вот как-то ладно так, и по течению течёт. И с людьми приятно работать, потому что вот эта серия "Врач 1" и "Врач " - это наш первый опыт работы с профессиональными актерами, которых мы пригласили с драматического театра".

- А куда мы с вами идём?
- Как куда? На врачебный осмотр.
- Да, но обычно осмотр проходит внутри, а не снаружи.
- Ты больницу видишь? Маленькая, пациентов много. Смекаешь? На вот, шапку надень, голова замерзнет.

Одна из главных ролей в фильмах "Врач" и "Врач 2" у артиста читинского драматического театра, заслуженного деятеля искусств Забайкальского края Евгения Нимаева. Он настолько вжился в образ, что даже на премьере не снимал белый халат. Зрители отмечают хорошую игру актеров. Впрочем, последние говорят: это была не игра, потому и получилось искренне. Образы персонажей узнаваемые, хотя и собирательные.

Татьяна Белокриницкая, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ:"Я хочу сказать, что фильм несёт колоссальную воспитательную функцию, и действительно это добрый фильм. Это фильм не навязчивый, который понятен всем поколениям и старшему поколению, наставникам и нашим молодым докторам".

Команда, работающая над фильмом, уверяет: в запасе у сценаристов ещё много идей и интересных историй из жизни докторов. Поэтому продолжение обязательно следует. Смотрим "Врач 2", ждем "Врач 3". 

 

Авторы: Александр Носиков, Владимир Николаев

Источник: ГТРК-Чита (31 января 2021 года)

Медиа

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика