Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Б. Жамсуев: Реконструкция Забайкальского краевого драмтеатра должна быть завершена в установленные сроки

Сенатор проинспектировал ход реконструкции здания театра в Чите. Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края Баир Жамсуев в рамках рабочей поездки в регион проинспектировал ход строительных работ на социальных объектах. Сенатор провел совещание в правительстве края, на котором обсуждалась реконструкция здания Забайкальского краевого драматического театра. Парламентарий напомнил, что в 2018 г. именно при поддержке Совета Федерации удалось согласовать в Правительстве РФ вопрос финансирования реконструкции здания театра в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 гг.

Баир Жамсуев отметил, что в 2019 г. между правительством Забайкальского края и Министерством культуры РФ заключено Соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета региональному. Изначально срок реконструкции театра был рассчитан на четыре года, общая стоимость составила 1 млрд 112 млн руб. В 2020 г. руководством края и подрядчиком согласовано ускорение проведения ремонтно-строительных работ. Распоряжением Правительства РФ было утверждено перераспределение средств федерального бюджета в целях завершения в 2021 г. реконструкции здания театра в рамках федеральной адресной инвестиционной программы.

Министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович сообщила, что в настоящее время строительные работы выполняются в соответствии с обновленным графиком работ на этот год. Она отметила, что на сегодняшний день строительно-монтажные работы выполнены на 70 процентов, поставлено 80 процентов заявленного оборудования. Значительный объем внутренних и отделочных работ завершен.

«Забайкальцы с нетерпением ждут открытия театра, поэтому реконструкция должна быть завершена в строго установленные сроки с высоким качеством. Мы ожидаем открытия театрального сезона 2022 года в обновленном, фактически вновь отстроенном здании театра. Ограничительные меры, введенные в связи с пандемией, не повлияли на сроки реализации проекта», — подчеркнул по итогам совещания Баир Жамсуев.

 

Источник: Совет Федерации Федерального Собрания РФ (3 февраля 2021 г)

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика