Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Заслуженный артист России Алексей Заинчковский устроит бенефис в Доме офицеров в Чите

Также сегодня в 17:00 часов на большой сцене Дома офицеров пройдёт бенефис заслуженного артиста России Алексея Заинчковского. В этот вечер зрители смогут увидеть премьеру комедии "Шум за сценой" по пьесе Майкла Фрейна.

Спектакль должны были представить зрителям ещё в прошлом году, к 50-летию актера. Но ввиду пандемии кронавируса его перенесли. И вот наконец бенефис состоится. Новая постановка приоткрывает дверь в само закулисье театра. Сыграв на сцене Забайкальского драматического театра более 100 ролей, Алексей Заинчковский на один вечер перевоплотится в режиссёра. Кроме того, коллеги и друзья актёра придут поздравить, а заодно и вспомнить сыгранные роли, ушедшие в архив спектакли и эмоции, оставшиеся в сердце. 

Алексей Заинчковский, заслуженный артист России, актёр Забайкальского краевого драматического театра: "Это комедия. Люди должны прийти и просто отдохнуть, посмотреть. Ну, а с другой стороны должны посмотреть, что жизнь актёра, на самом деле, это тоже сложная вещь. Чем больше ты работаешь в театре, чем больше ты находишься на сцене, тем меньше хочется играть в жизни, честно скажу. Поэтому в жизни хочется простого общения, без всяких масок, чтобы люди были искренние, открытыми".

Спектакль в спектакле становится неординарным ходом, превращаясь в триумф актёрской игры. За пару часов зрители смогут увидеть, как именно рождается искусство. В постановке заняты ведущие артисты театра. Комедия идеально подходит для того, чтобы отдохнуть и весело провести время в театре. Напомним, бенефис уже сегодня в 17.00 часов в Доме офицеров.

 

Источник: ГТРК-Чита (13 февраля 2021 года)

 

Медиа

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика