Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Третий выпуск проекта "Поют артисты забайкальской драмы"

Вторая половина нулевых годов в Забайкальском драматическом отметилась творческим сотрудничеством с композитором Александром Журбиным и, как следствие, рядом ярких музыкальных премьер. В 2006 году на читинской сцене состоялась мировая премьера мюзикла «Новый учитель для дураков». Спустя год забайкальские зрители смогли увидеть «Биндюжника и короля», основанного на рассказах И.Бабеля и наполненного одесским колоритом – неповторимый юмор, своеобразная романтика пополам со страхом и чувством внутренней справедливости, экспрессия и ностальгия. В 2009 году дипломным спектаклем целевого актерского курса ВТУ им.М.Щепкина стал мюзикл «Пишите сумму прописью» по рассказам О’Генри.

Сегодня в проекте «Поют артисты Забайкальской драмы» - невероятный номер «Нервы» из мюзикла «Биндюжник и король». Лазаря Боярского сыграл Алексей Карташов.

 

«Нервы», ария Боярского из спектакля «Биндюжник и король»

Авторы песни – А.Эппель, А.Журбин.

Исполняет Заслуженный деятель искусств Забайкальского края Алексей Карташов.

Режиссер спектакля – н.а.РФ Николай Березин.

Премьера спектакля состоялась в 2007 году.

 

В репертуаре театра было и остается немало спектаклей, в которых звучат песни в исполнении наших актеров. Это и драматические постановки, и даже мюзиклы! Театралы, конечно, помнят и сольные исполнения на творческих вечерах, капустниках, торжественных церемониях открытий и закрытий театральных сезонов. В общем, музыка сопровождает театр всегда и везде. Выпуски проекта «Поют артисты забайкальской драмы» смотрите на сайте театра, в социальных сетях и на нашем YouTube-канале.

 

Фото: Павел Семенищев

Медиа

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика