Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

О любви к Родине, о театре и многом другом…

Делимся с вами отзывом о творческой встрече Евгения Нимаева со студентами-медиками!

О любви к Родине, о театре и многом другом… К Международному Дню театра (27 марта) научная библиотека ЧГМА провела творческую встречу с заслуженным деятелем искусств Забайкальского края, актером Забайкальского драматического театра, режиссером, автором и исполнителем песен, педагогом по сценическому движению Евгением Нимаевым.

Мероприятие посетили студенты и сотрудники ЧГМА.
В ходе встречи вспомнили некоторые моменты из истории Забайкальского краевого драматического театра, успешные спектакли прошлых лет и недавние премьеры. Евгений Владимирович рассказал своим зрителям о трогательных, воодушевляющих и забавных моментах в жизни Читинского театра, его выдающихся актерах и режиссерах. Особое место в разговоре было уделено сохранению памяти о Великой Победе, вкладе сибиряков в оборону нашей родины в годы ВОВ. Евгений Нимаев рассказал о съемках фильма «321-ая Сибирская», показал отрывок из картины. С особенным чувством поделился впечатлениями о своей режиссерской работе – моноспектакле «Сороковые, роковые».
Научная библиотека благодарит всех, кто принял активное участие в организации и проведении мероприятия: администрацию Забайкальского краевого драматического театра в лице Раздобреевой Ксении, помощника декана педиатрического факультета Е.В. Розумную, отдел по воспитательной работе и связям с общественностью ЧГМА! Особенные слова благодарности – Евгению Нимаеву, давнему другу нашего вуза. Такие встречи – добрая традиция академии! Как и всегда она прошла в легкой, непринужденной обстановке, была вдохновляющей и познавательной!
 
 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика