Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Жамсуев: Уверен, что в мае 2022 года ремонт Драмтеатра в Чите закончится

Сенатор Совфеда РФ Баир Жамсуев уверен, что ремонт Забайкальского краевого Драматического театра завершится в мае 2022 года. Об этом, по информации официального портала края, он заявил во время визита на объект.

По словам Баира Жамсуева, на сегодня завершена отделка фасада здания, идут внутренние отделочные работы в помещениях. Как отметил подрядчик, завершение ремонта планируется к маю 2022 года.

— Реконструкция Драматического театра находится на контроле председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко, потому что во время ее визита в 2018 году в Забайкалье, руководство нашего края попросило ее о поддержке. Это просьба была положительной. По приезду в Москву она дала поручения председателю комитета СФ по науке, образованию и культуре Зинаиде Драгункиной и мне поработать в данном направлении. Нам удалось при большой включить данный объект в федеральную программу, — рассказал Баир Жамсуев.

Также он встретился с заместителем председателя правительства Забайкальского края Алексеем Кошелевым и подрядчиками.

— Работы выполняются в соответствии с рабочим графиком. Хорошо курирует работу зампред правительства Алексей Кошелев со своей командой. Чувствуется и видно, что работа находится под постоянным контролем. Я уверен, что в мае будут закончены все работы, будет сдача и приемка объекта уполномоченными органами. Это, по сути, новый театр, полностью оснащенный. Я верю, что новый театральный сезон начнется в октябре в красивом и уютном здании. На премьеру нового сезона, надеюсь, будет приглашена Валентина Ивановна Матвиенко, — подчеркнул сенатор.

 

Источник: "Забайкальский рабочий" (26 февраля 2022 года)

Фото: "Telegram-канал" Баира Жамсуева

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика