Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Реконструкция Забайкальского драмтеатра завершается

С 2019 года труппа Забайкальского краевого драматического театра гастролирует не только по стране, но и по сценам краевой столицы. А все потому, что в родном здании развернулась масштабная реконструкция. Сегодня она практически на финишной прямой. За кулисы стройки заглянул Эльшад Сафаров. Театр начинается не только с вешалки, а, как выяснилось, ещё и с фасада. По задумке проектировщиков, входная группа должна олицетворять собой целую историю… Древнегреческую, например. Через монументальные колонны строители решили передать весомость здания.  Юрий Пояркин, директор Забайкальского краевого драматического театра: "В 2019 году мы выехали из этого здания, и вот сейчас мы видим то, что театр уже находится на стадии завершения своего строительства, реконструкции, капитального ремонта. И что скоро актёры театра приобретут свой дом".

Обновлённый дом. В нем помимо основного зала теперь будет и малый - на сто мест, а это хорошая площадка для камерных постановок, поэтических вечеров. В основном зале теперь будет более пятисот удобных кресел для зрителей. Монтируется новое звуковое и световое оборудование, современный противопожарный занавес.

Юрий Пояркин, директор Забайкальского краевого драматического театра: "Мы будем иметь возможность работать в другом формате, в техническом формате. Будет от этого интерес у зрителя увеличиваться. И нам кажется, что театр продолжит ту историю театрального искусства и всегда будет радовать зрителя своими возможностями".

Официальное открытие обновлённого здания театра, а вместе с ним и 83-го театрального сезона, состоится 14 октября. Труппа готовит новые спектакли и ждёт возвращения на родную сцену.

 

Авторы: Эльшад Сафаров, Фуад Насирли

Источник: ГТРК-Чита (26 февраля 2022 года) 

Медиа

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика