Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Краевой драмтеатр представил спектакль "Завтра была война" для призывников в посёлке Песчанка

Для призывников в посёлке Песчанка под Читой неделя завершилась на культурной ноте. Труппа краевого драматического театра на сцене клуба 212 окружного учебного центра представила постановку "Завтра была война". - Сашка враз влюбился в строгого руководителя. Искра рассчитала точно: теперь Сашке было, что терять.

Культура и армия во все времена шли рука об руку. В годы Великой Отечественной войны артисты в составе агитбригад работали в прифронтовых полосах. Были отдушиной для солдат между сражениями. И в наши дни театралы словом, действом и спектаклями продолжают правое дело - поднимать настрой бойцов.

Евгений Нимаев, заслуженный деятель искусств Забайкальского края, артист Забайкальского краевого драматического театра им. Н.Березина: "Наша команда Забайкальского края на Донбассе выступает, а мы здесь поддерживаем. Здесь в тылу поддерживаем как можем наших бойцов. Моральный дух их. Патриотическая направленность очень нужна сейчас. Вот именно бойцам. Они смотрят это, впитывают и, по-моему, правильно понимают сейчас все положение дел".

К работе над постановкой "Завтра была война" в театре приступили в начале февраля. Немногим позже по воле судьбы у наших войск возникла необходимость защищать интересы страны и мирных жителей Донбасса на западных границах. Как и героям спектакля, многим россиянам в считанные дни пришлось повзрослеть и осознать ценность человеческой жизни, мирного неба над головой.

Владимир Резников, курсант 212 окружного учебного центра: "Благодаря хорошей игре артистов понимаешь, что порой необходимо оставить свой маленький мир. Будь-то авиамодельный кружок и первая любовь, как это было показано в спектакле. И порой необходимо объединиться и защищать мир гораздо больший и важный, состоящий из множества таких миров. Свою Родину".

В учебных воинских частях курсанты не просто получают профессиональные навыки по ведению боя или управлению военной техникой. Одна из главных задач "учебок" - объяснить, что исполнение воинского долга необходимо для защиты Отечества и близких людей.

 

Авторы: Егор Бутин, Фуад Насирли

Источник: ГТРК-Чита (11 апреля 2022 г.)

Медиа

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика