Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Спектакли забайкальского драмтеатра в Улан-Удэ пользуются успехом у улан-удэнцев

Артисты краевого драматического театра продолжают гастроли в Улан-Удэ. Жители и гости столицы Бурятии уже смогли посмотреть все спектакли из гастрольной афиши. Это три постановки для взрослых: премьера минувшего сезона "Я, моя бабушка, Илико и Илларион" по Нодару Думбадзе, лёгкая комедия "Играем в дружную семью" и спектакль по знаменитой пьесе Григория Горина "Шут Балакирев".

Ежедневно идут спектакли для маленького зрителя - "Приключения Буратино", впереди ещё работа на выездной площадке со сказкой "Волшебная лампа Аладдина". В ближайшие дни все уже представленные спектакли пойдут в повторе. И, судя по динамике продажи билетов, постановки вызвали большой интерес у зрителя. Те, кто уже посмотрел представленные забайкальцами спектакли, советуют пойти в театр своим друзьям и знакомым.

- Игра актёрская заслуживает большого уважения. Понравились как главные актёры, так и роли второго плана. Мне кажется, в принципе, каждая роль была очень значима, характерна и интересна.
- Мне понравилось очень, вот как-то они хорошо, они живут в той роли, которую исполняют.
- Мы погрузились в атмосферу, в ту эпоху. Мы сами учимся на режиссёров, поэтому пришли оценить с профессиональной точки зрения. Мне очень всё понравилось.
- Игра актёров просто великолепная, такое ощущение праздника. И, наверное, многие семьи на такие ситуации будут смотреть уже с юмором.
- Я из Читы, поэтому я раньше смотрела тоже этот спектакль, и вот пришла в очередной раз убедиться, что наши актёры очень замечательные и прекрасно играют этот спектакль. Я как всегда впечатлена, огромные эмоции, слёзы на глазах, поэтому я очень люблю наш Забайкальский краевой драматический театр.

Свободное время артисты из Читы проводят с пользой: они уже побывали с обзорной экскурсией по Улан-Удэ, посетили дацан "Ринпоче Багша", что на Лысой горе, памятный крест основателям города и, конечно же, побывали на Площади Советов, где установлен знаменитый памятник Ленину. Впереди ещё одна экскурсия в Иволгинский дацан. Завершающий гастроли спектакль состоится 9 июня. Напомним, Забайкальский краевой драматический театр представляет свои постановки на сцене Бурятского государственного академического театра оперы и балета, труппа которого в эти же дни находится в Чите. 

Смотреть сюжет - по ссылке .

"ГТРК-Чита" (6 июня 2017 г.)

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика