Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Забайкальский краевой драматический театр отправится на гастроли в Монголию

Забайкальский краевой драматический театр отправится на гастроли в Монголию. Администрация театра уже побывала в Улан-Баторе, где прошли первые переговоры о налаживании прочных культурных связей с зарубежным театром.

Краевой драматический театр впервые отправится на международные гастроли. Сама идея возникла давно, но по разным причинам её не удавалось реализовать. Теперь принципиальное согласие получено. Представители забайкальской стороны недавно побывали в республике.

Юрий Пояркин, директор Забайкальского краевого драматического театра: "Поездка была очень плодотворной и даже замечательно то, что мы повстречались со многими людьми, именно от культуры, от театра, и люди в Монголии заинтересованы тем, что такие гастроли, такое совместное сотрудничество, может и должно быть".

Забайкальцы встретились с героем Советского союза, первым монгольским космонавтом Жугдэрдэмедийна Гурагча, он дал особое поручение помочь наладить контакты с монгольской эскадрильей в Забайкальском крае.

Николай Гадомский, художественный руководитель Забайкальского краевого драматического театра: "Сейчас осталось только документально это всё оформить, сделать письма от министерства культуры. Я думаю, министерство культуры нас поддержит, губернатор, надеюсь, нас поддержит".

Гастроли запланированы на октябрь этого года. Забайкальский театр покажет премьерный спектакль "Я, моя бабушка, Илико и Илларион". В свою очередь, монгольский театр планирует посетить Читу зимой следующего года. 

Видеосюжет - по ссылке

"ГТРК-Чита" от 19 июня 2017 г.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика