Министерство культуры Забайкальского края

купить билет

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Вечер памяти артиста Николая Забелина

В один из майских вечеров в Забайкальском драматическом театре вспоминали артиста, который в 2017 году отметил бы свой вековой юбилей. Организовали встречу его друзья-актёры, в гости пришли его друзья-зрители.

Маргарита Михайловна Логвинова, читинка: "В газете "Читинское обозрение" прекрасная статья сына Николая Николаевича была. Я её прочитала. Сейчас с вами говорю, и сердце замирает. Потому что когда я была молодая, мы с мамой играли в "Народном театре" в клубе Красный Октябрь. И Николай Николаевич одно время у нас был режиссёром. Вы знаете, я вспоминаю его как какого-то родного человека. Он был очень доброжелательный, внимательный, никогда не кричал на своих подопечных самодеятельных актёров, всё подробно рассказывал. Он изображал по радио Дедушку-загадкина, вот такой он был и в жизни. Сегодня здесь встреча с моей молодостью. Очень приятно встретиться с близкими людьми, вспомнить нашу молодость и вспомнить такого прекрасного человека".

Ада Леонидовна Забелина, супруга Николая Забелина: "Всё же вспоминаешь, правда? Как было, как могло быть, в чём была права, в чём была не права. Во многом себя обвиняю. Я человек грубоватый, а он более лирично настроенный. Ему, наверное, не хватало внимания, не хватало ласки, я так думаю. Даже страшно подумать - вот я приду на этот вечер, а людей мало".

- Оказалось всё совсем не так. Вы благодарны судьбе за то, что она вас свела?

Ада Леонидовна Забелина, супруга Николая Забелина: "Да, потому что у меня характер не из лучших, да и у него тоже характер не из лучших. Наверное, мне нужен был такой муж, который мог сопротивляться, а не был дамской поварешкой. Что у нас было общее - он так же как и я очень любил, когда дома народ. Я волнуюсь сейчас, переживаю. Потому что я сейчас вспомню, в чём я была не права перед ним. А я во многом была не права. Я каяться не собираюсь, но сказать это я должна. Наверное, ему нужна была жена помягче, а может быть и нет". 

 

Передача полностью - по ссылке: "Легенды Забайкальской сцены"

Автор: Елена Князева

"Радио России - Чита" (8 июля 2017 г.)

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика