Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Минкульт: с высокой степенью вероятности драматический театр встанет на реконструкцию в 2019 году

С таким известием на сборе труппы театра выступил заместитель министра культуры Забайкальского края Алексей Бочкарников. «Капремонт, реконструкция театра — самый крупный проект министерства, — отметил Алексей Викторович. — К началу ноября будет готов полный пакет документов, которые мы направим на согласование Дмитрию Медведеву».

По словам директора театра Юрия Пояркина, уже состоялись торги, конкурс по реконструкции и капремонту выиграла Читагражданпроект. К 1 сентября будет сдана проектно-сметная документация. «ПСД включает в себя замену всего технического оборудования, кресел в зрительном зале. Если сейчас их 744, то после ремонта станет — 560. В креслах будут расположены страфонтены, так называемые дополнительные откидные сидения для кресел. Планируется построить малый зал на 100 мест, который можно использовать как отдельную площадку, кроме этого пристроить к зданию гостиницу. Фасад театра будет полностью заменен — установят четыре колонны, а также на пять метров увеличат площадку перед входом, чтобы на крыльце театра можно было проводить мероприятия», — рассказал Юрий Иванович.

Предполагается, что реконструкция, капремонт продлится с 2019 по 2020 год. Эти два года артисты будут колесить по разным площадкам, но основной станет сцена краевого Дома офицеров

 

 Источник: "Забайкальский рабочий"

 

Авторы: Екатерина Фомина, фото Александра Калашникова

"Забайкальский рабочий" (23 августа 2017 года, сайт)

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика