Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Пять премьер сыграют артисты Забайкальского драматического театра в новом сезоне

Об этом на сборе труппы сообщил художественный руководитель театра Николай Гадомский.

— На днях из Москвы прилетал композитор и режиссер Владислав Сташинский, который привез нам замечательное музыкальное произведение — «Маугли». Мюзикл по мотивам повести Редьярда Киплинга рассчитан для семейного просмотра, — рассказал Николай Николаевич. — Это спектакль сложный с точки зрения вокала, пластики, оформления декораций, костюмов — настоящая феерия.

Параллельно с работой над мюзиклом артисты продолжат репетиции спектакля «Тартюф» по пьесе Жана-Батиста Мольера. «Эта постановка сложна с точки зрения пластической формы, драматургии, техники речи — артисты должны обладать филигранной речью, поэтому мы возобновляем с утра тренинги, занятия. Предстоит много работы», — отметил художественный руководитель, который выступает в качестве режиссера новой постановки.

Премьера «Маугли» запланирована на 15 октября, а «Тартюфа» — на 29-ое. После мюзикла артисты сосредоточат силы на спектакле «Тётки» Александра Коровкина, выпуск которого ожидается во второй половине ноября. Кроме этого начнется работа над спектаклем, посвященным 100-летию Октябрьской революции, созданным по поэзии и прозе Серебреного века. «Театр выиграл грант Министерства культуры, нам выделаются серьезные бюджетные деньги на постановку «Девятого выпуска» современного драматурга Елены Исаевой. Спектакль посвящен последнему выпуску лицея, в котором учился Александр Пушкин, это время гибели Михаила Лермонтова», — рассказал Николай Гадомский о постановке, к подготовке которой планируется приступить в ноябре.

В первой половине театрального сезона артисты проведут губернаторский бал, порадуют юных друзей театра новым представлением у елки. После Нового года ожидается приезд Вячеслава Шляхтова, который займется постановкой музыкального спектакля «Проснись и пой» по одноимённой пьесе венгерского драматурга Миклоша Дярфаша. Кроме того в планах Николая Гадомского поставить «Волки и овцы» Александра Островского.

Отметим, что одним из подарков для двух и трехгодовалых зрителей станет замечательный спектакль «Живой пруд» Елены Сафроновой.

Помимо премьерных показов, выездных мероприятий артистам предстоят гастроли в Монголию. «Достигнута договоренность об обменных гастролях с музыкально-драматическим театром города Дархан. Монгольские коллеги выступят у нас в рамках мероприятий, посвященных Сагаалгану. Поскольку торжество приобретает статус международного праздника, схема его проведения изменится, — рассказал Юрий Пояркин. — По гастролям в Улан-Батор также достигнута договоренность, но ввиду того, что планов у нас громадьё — надо поставить пять спектаклей, мы решили перенести гастроли на более позднее время».

Не менее приятным известием стала новость о возвращении в труппу Натальи Нижегородцевой, Татьяны Куклиной, Галины Размахниной. Кроме того коллектив пополнился артистами из канского театра Дианой Артемовой, Максимом Немчиновым и Бато Аюшиевым — выпускником Восточно-Сибирского государственного института культуры и искусств.

Источник: "Забайкальский рабочий"

 

Автор: Екатерина Фомина, фото Александра Калашникова

"Забайкальский рабочий" (23 августа 2017 года, сайт)

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика