Министерство культуры Забайкальского края

купить билет

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Забайкальский драмтеатр в новом сезоне порадует зрителей премьерами двух спектаклей

Грядущий театральный сезон называют большим творческим порывом. Начинать работу планируют с двух технически сложных спектаклей. Над постановкой "Маугли" будет работать московский режиссер Владислав Сташинский. Забайкальские зрители премьеру увидят уже в середине октября. В центре внимания должна оказаться и постановка по пьесе Мольера - "Тартюф". Труппа представит его зрителю 25 октября. Продолжится работа и над спектаклем "Тётки". Театр выиграл гранд Министерства культуры России и поставит пьесу современного драматурга Елены Исаевой под названием "9-й выпуск" о Пушкинском лицее времен гибели Лермонтова. В новом сезоне в труппе театра пополнение - в коллектив вливаются артисты из Улан-Удэ и города Канска Красноярского края. Впереди у служителей Мельпомены много работы, хороший результат возможен только в процессе постоянного творческого роста, говорит художественный руководитель Николай Гадомский.

Николай Гадомский, художественный руководитель Забайкальского краевого драматического театра: "Мы сейчас будем активнее вводить мастер-классы для артистов. Мастер-классы по сценической речи, по танцу, по сценическому движению, по вокалу. То есть, каждое утро артисты у нас будут приглашаться в театр, и где-то в течение часа они будут заниматься".

Продолжается пока на этапе разработки проекта и подготовка к грядущей реконструкции театра. Здание кардинально изменит свой облик, появится малая сцена, будет установлено новое световое и звуковое оборудование, механизмы сцены. Театру удалось добиться федерального финансирования.

Юрий Пояркин, директор Забайкальского краевого драматического театра:"Это программа "Культура России", это федеральные и краевые средства, которые будут направлены на ремонт театра. Всё зависит от наших исполнителей, как будет поступать финансовое содержание на этот ремонт, и в течение года-двух театр будет находиться в кочевом состоянии. Это будут выездные, это будут рождаться новые спектакли на других площадках".

Это планы на ближайшие годы, в новом сезоне театр будет использовать имеющуюся базу и ресурсы. А вот сайт Забайкальской драматического театра обновится уже к октябрю, появится возможность электронной продажи билетов. 

Смотреть телесюжет - по ссылке .

 

Авторы: Виктория Ефименкова, Олег Сукач

ГТРК-Чита (23 августа 2017 года)

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика