Министерство культуры Забайкальского края

купить билет

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

78-й театральный сезон открыт!

13 октября торжественно открылся 78-й театральный сезон! Актеры театра подъехали к главному входу на белоснежных лимузинах и прошли в вечерних нарядах по красной дорожке. Перед спектаклем зрители смогли увидеть фильм ГТРК-Чита «Межсезонье» о гастролях забайкальского краевого драматического театра в Улан-Удэ, которые состоялись в июне – сразу после закрытия 77-го сезона. С началом нового творческого периода коллектив театра поздравила министр культуры Забайкальского края Елена Михайлова и вручила приветственный адрес губернатора края Натальи Ждановой: «Желаю всему коллективу забайкальского краевого драматического театра успехов, интересных постановок и творческих находок, а любителям театра – ярких впечатлений и открытий».

Николай Гадомский, который впервые открывает театральный сезон в качестве художественного руководителя, пожелал труппе сил, здоровья и творчества.

К пожеланиям присоединился и заместитель директора ГТРК-Чита, автор фильма «Межсезонье» Игорь Кунгуров: «Аншлагов в новом театральном сезоне!». Игорь Геннадьевич вручил директору театра Юрию Пояркину благодарственное письмо за популяризацию театрального искусства в программе «Легенд Забайкальской сцены», также небольшие подарки получили заслуженный артист России Алексей Заинчковский и новая актриса театра Диана Артёмова за помощь в проведении торжества, посвященного переходу ГТРК-Чита на цифровое вещание.

Большой красивый торт коллективу театра подарил руководитель СК «Огнеборец» Вадим Уваров.

Праздничный вечер продолжился спектаклем-притчей «Я, моя бабушка, Илико и Илларион» - постановка Николая Гадомского по роману Нодара Думбадзе, премьера прошлого театрального сезона. Впервые в этом спектакле 13 октября сыграли Максим Немчинов, Галина Размахнина и Бато Аюшиев.  

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика