Министерство культуры Забайкальского края

купить билет

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Артисты забайкальского драматического театра встретились с учениками читинской школы №18

Год театра продолжается! 12 марта состоялась творческая встреча с артистами забайкальского краевого драматического театра – заслуженными деятелями искусств Забайкальского края Евгением Нимаевым и Алексеем Карташовым. Говорили о театре – о таком разном, важном и интересном. О спектаклях для школьников – постановках по произведениям школьной программы и текстах, в школе не изучающимся.

Алексей Карташов обратил особое внимание собравшихся на то, что театр – это, прежде всего, живое искусство и общение. Евгений Нимаев рассказал о спектакле «Не покидай меня» (его можно посмотреть сегодня в 17:00), который живёт в репертуаре театра уже 11-й год и до сих пор собирает зрителей, затрагивает сидящих в зале:  ведь Великая Отечественная война – страница прошлого, которую никогда нельзя забывать. Евгений Нимаев рассказал ребятам и о войне вообще – о героизме солдат, о памяти. Исполнил песню, которую написал для «Не покидай меня» - и ребята затихли, вслушиваясь в каждое слово.

Завершилась творческая встреча на позитивной волне – все вместе, ученики и артисты, спели любимую песню бременских музыкантов «Ничего на свете лучше нету!». Школьники проводили артистов искренними аплодисментами и обещали встретиться с ними вновь – уже в зале забайкальского краевого драматического театра.

Медиа

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика