Министерство культуры Забайкальского края

купить билет

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Капустником "Идеальный ремонт" завершили Неделю театра в Чите артисты Забайкальской драмы

Забайкальский край принял участие во Всероссийской акции "Культурный минимум". Посвящена она была Международному дню театра. В рамках акции жители и гости посетили бесплатные спектакли от Краевого драматического театра и Забайкальского театра кукол "Тридевятое царство", побывали на творческих встречах с артистами и увидели закулисье театров. Об этом мы рассказывали в наших прошлых сюжетах. Вместе с акцией "Культурный минимум" завершилась Неделя театра в Чите, и завершилась она фееричным спектаклем в жанре капустника.

Вечером 27 марта, в Международный день театра, участники форума и ценители театрального искусства стали зрителями праздничного театрального вечера "The Best". Артисты Забайкальского драматического исполнили лучшие номера из истории читинских капустников - смешные и грустные, полюбившиеся зрителям разных поколений.

"Повеселиться от души, с размахом - наша давняя традиция", - говорят артисты Забайкальского драматического. А что может быть веселее любимого задорного капустника? Это яркий, шумный, незабываемый праздник. Как в слоеном пироге в нем сочетаются незаурядные шутки, искрометный юмор, веселые розыгрыши, творческие подарки, буйство красок, фантазий, импровизаций. Поэтому любой праздник мы всегда отмечаем вместе. Но есть один день в году, когда атмосфера накаляется до предела. Это День театра. В этом году забайкальские служители Мельпомены решили не отставать от других любителей театра и собрались, чтобы в очередной раз поздравить друг друга и, конечно, зрителей с этим замечательным праздником. И назвали они его "Идеальный ремонт". Все просто, ведь в этом году в театре начинается капитальная реконструкция. Вот и решили артисты обернуть это событие в обложку необычной сценической реконструкции.

Бригадир реконструкторов Алексей Тебеньков и его славная бригада - Алексей Заинчковский, Евгений Нимаев, Алексей Карташов - еще не раз будут срывать бурные аплодисменты зрителей. Любая выдумка режиссера и актеров сопровождается дружным смехом и восторженными криками...

Особая тема - песни, прозвучавшие в капустнике. Это были не современные эстрадные хиты, а полюбившиеся когда-то компиляции прошлого сезона, которые сегодня обрели новое звучание.

Остроумные диалоги, изящные куплеты, музыка, зажигательная шотландская полька двух друзей по сцене... Можете себе представить Алексея Тебенькова и Алексея Заинчковского в шотландских килтах, выделывающих кульбиты ногами и телом вот под эту зажигательную музыку?

Это нечто!!! Зрительный зал просто взорвался аплодисментами и смехом, когда актеры закончили свой оригинальный номер. А впереди еще были фокусы в прямом и переносном смысле от Бато Аюшиева, ворона с чипсами и голодная лисица от дуэта Алексей Плетнев и Игорь Комаров, душевный и смешной до слез романс от уличного хулигана Александра Слепышева. Своеобразным наставлением для публики о поведении в зрительном зале стала сценка "В театре", виртуозно исполненная Светланой Алферовой, Ириной Нольфиной, Дмитрием Шестаковым и другими замечательными актерами.

Одно дело - держать в напряжении зал, когда на сцене разворачивается драма, другое - заставить зрителя смеяться до слез и подпевать артистам. Все это - театр. Самый волнительный момент - выход всей труппы на сцену для поклона в конце каждого спектакля. Иногда артисты признаются, что для них это самая сложная часть действия: а вдруг зрители начнут разбегаться прямо у тебя на глазах. Но нет, занавес уже закрылся, а зал все еще аплодирует и ждет новых чудес.

 

Автор: Алексей Аликин

Источник: Радио России-Чита (1 апреля 2019 г.)

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика