Министерство культуры Забайкальского края

купить билет

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Забайкальский театр драмы впервые с 2001 года посетил с гастролями Хабаровск

В истории Читинской драмы это уже пятые гастроли в Хабаровске. Последние были 18 лет назад. С тех пор репертуар театра изменился, но неизменным в афише остается спектакль "Забайкальская кадриль", с него-то, как и в 2001-м, и начинались нынешние гастроли, которые проходят на сцене Хабаровского краевого драматического театра. Зрители с восторгом встретили веселую и поучительную историю, описанную драматургом Владимиром Гуркиным, о том, как две соседки решили мужьями поменяться, но поняли, что лучше их половинок на свете нет.

- Хорошие впечатления, играли от души, искренне.
- Мне очень понравилось, потому что все так живо, ярко! Что понравилось, что в конце он даже отказался от алкоголя, это правильно. Любовь все-таки победила - это очень важно.
- А играли изумительно! Молодцы! С такой отдачей, я в восторге! Спасибо большое!
- Мы от всей души выражаем благодарность коллективу Забайкальского театра за высокий профессиональный уровень. Замечательное произведение. Ура!

В гастрольной афише лишь "Забайкальская кадриль" - спектакль-долгожитель, остальные постановки - премьеры минувшего сезона "Браво, Лауренсия!", "Цианистый калий… с молоком или без?" и "Зойкина квартира". А также спектакли, поставленные годом ранее, - "Тартюф" и "Старик Хоттабыч". Кстати, к произведению Михаила Булгакова. Вот такими овациями провожали артистов в финале "Зойкиной квартиры".

- Мы провели эти два часа прекрасно. Получили массу удовольствий. Вообще, артисты - замечательные! Просто супер! И роли так подобраны, как будто действительно, это наяву и в жизни! Добро, зло. Супер!
-Я смотрел разные спектакли, но это что-то необычное, нb на что не похожее. Вообще здорово сыграли ребята! Пластика, движение, импровизация. Ну просто превосходно!
- У нас есть театральная группа при Доме ветеранов. Мы тоже ставим спектакли, и поэтому мы пришли на этот спектакль. Получили большое удовольствие. Молодцы, очень понравились костюмы, очень понравилось? как артисты себя вели, раскованно и очень хорошо.
- Было очень интересно, даже не ожидали, что вот так, просмеёмся весь спектакль.
- Мне очень понравилось исполнение роли управляющего. Я считаю, что он - большой талант.
- Весь наш ряд просто в восторге от замечательной игры. Постанвка очень интересная. У нас этот спектакль был в драме, но совершенно другой. Эта постановка у вас мне очень понравилась.

На гастрольные спектакли приходят и коллеги наших артистов по театральному делу. Так, находясь в командировке режиссер-постановщик Дворца культуры в городе Лучегорске Приморского края, руководитель небольшого экологического театра "Робинзоны" Наталья Казакова решила скрасить вечер походом в театр. И не пожалела. Постановка Забайкальской драмы по пьесе Мольера о двуличном и коварном Тартюфе оставила очень хорошие впечатления.

Наталья Казакова: "Мне очень понравилось, очень понравились артисты, понравился Тартюф. Такая интересная трактовка роли. Мне кажется, что справиться с "Тартюфом" не каждый может. Очень сложный сам материал стихотворный. Меня всё устроило. Я поняла все задумки режиссера и то, как это подавали артисты. Я с института к "Тартюфу" никогда не прикасалась. В институте мне казалось, что это для меня неинтересная пьеса. Но вот сегодня я специально пошла, чтобы посмотреть, как это в современности можно подать. Я была, в общем-то, впечатлена. Очень мне понравился Тартюф. Очень самобытная фигура для меня. Очень интересно он перевоплощался, моментом я к нему была даже расположена, он меня очаровал. Поэтому, я думаю, что он выполнил ту функцию, почему вот такие Тартюфы входят в души людей и очаровывают. Но это, наверное, тоже его талант. Спасибо режиссеру, спасибо артистам. Я рада".

Гастроли Забайкальского краевого театра драмы в самом разгаре. Спектакли, как говорят артисты, пошли по второму кругу, и зрительский интерес к ним не снижается. Скорее наоборот, те кто побывал на первых постановках, советуют друзьям и близким обязательно посмотреть повторный показ спектакля. Так что зрительским вниманием читинцы не обделены. Гастроли завершатся 31 мая.

 

Источник: Радио России-Чита (27 мая 2019 г.)

Автор: Игорь Кунгуров

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика