Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

«Волга театральная». День третий: самарцам представили «Забайкальскую кадриль»

В Самаре проходит фестиваль «Волга театральная». Каждый вечер на сцену театров выходят артисты из других городов, чтобы удивить самарского зрителя и подарить настроение. На третий день дух забайкальского края волжскому зрителю передали артисты из Читы.

Гость фестиваля — Забайкальский краевой драматический театр — вне конкурсной программы представил на сцене драматического театра комедию «Забайкальская кадриль». Тольяттинский молодежный драматический театр показал зрителю свою версию комедии Островского «На всякого мудреца довольно простоты» в стенах «Самарской площади». А «Камерная сцена» на своей площадке сыграла одесские истории «Король» по мотивам рассказов Бабеля.

К слову, для Забайкальского краевого драматического театра приезд в Самару — это своеобразное возвращение на родину, к своим корням. В 1939 году Куйбышевский театр имени ХХ-летия ВЛКСМ отправился на гастроли в Читу и остался работать в городе. Труппа показала «Забайкальскую кадриль» по пьесе Владимира Гуркина. Это постановка с большой историей — спектакль начали играть ещё с 2000 года. Со временем добавлялось что-то новое, менялся и актёрский состав. Но главное оставалось неизменно: спектакль позволяет лучше понять характер народа, который проживает в тех красивых, но суровых краях.

— Спектакль «Забайкальская кадриль» мы считаем своей визитной карточкой и практически всегда на гастролях открываемся этим спектаклем, — рассказал директор Забайкальского краевого драматического театра Юрий Пояркин.

Напомним, что фестиваль Волга театральная пройдёт в городе до 30 сентября.

 

Источник: samaragis.ru (26 сентября 2019 г.)

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика