Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Итоги гастролей по Самарской области

С 22 по 25 сентября артисты Забайкальского краевого драматического театра гастролировали по Самарской области, около 3000 зрителей побывали на спектаклях читинцев.

Три дня забайкальских артистов принимали в городе Сызрань - взрослые зрители увидели комедии «Забайкальская кадриль» В.Гуркина, «Тартюф» Ж.-Б.Мольера и «Авантюристки поневоле» А.Коровкина, а малыши с удовольствием следили за приключениями Вольки и его друзей в музыкальной сказке «Старик Хоттабыч» Л.Лагина, Ю.Энтина, Г.Гладкова.

25 сентября артисты нашего театра приняли участие в IV Межрегиональном Фестивале «Волга театральная». Читинцы сыграли для самарских зрителей визитную карточку театра "Забайкальская кадриль" в качестве гостей фестиваля. Поездка в Самару стала знаковой для коллектива театра. Забайкальский драматический 16 ноября 2019 года отметит 80-летний юбилей. В далёком 1939 году в Читу на гастроли приехал Самарский театр рабочей молодежи (ТРАМ), позднее существовавший как Куйбышевский театр им. ХХ-летия ВЛКСМ. Коллектив остался работать в столице Забайкалья и стал основой труппы читинского областного драматического театра.

 

Подводя итоги гастролей, одним списком собираем для вашего удобства информацию СМИ о гастролях, а также отзывы зрителей - доступ по ссылкам:

Гастроли забайкальской драмы в Сызрань и Самару (подробная афиша)

Три искрометные комедии и «Старик Хоттабыч» (телекомпания KTV-Луч, 18.09.19)

Труппа Забайкальского драмтеатра гастролирует в Самарской области (ГТРК-Чита, 24.09.19)

Гастроли в Самарской области завершаются

25 сентября на Большой сцене Самарского академического театра драмы им. М. Горького выступили артисты Забайкальского драматического (Самарский театр драмы М.Горького+видео)

«Волга театральная». День третий: самарцам представили «Забайкальскую кадриль» (samaragis.ru 26.09.19)

Со спектаклями из Забайкалья ("Волжские вести" №74, 27.09.19)

Игра актеров великолепная: «Старик Хоттабыч» из Читы покорил сызранских школьников (Телекомпания КТВ-Луч, 25.0919)

Отзывы сызранских зрителей о спектаклях забайкальской драмы

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика