Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Забайкальский театр драмы открывает юбилейный сезон

Сегодня состоится открытие 80-го театрального сезона. Юбилейный год для актеров краевого театра драмы обещает быть насыщенным: гастроли, премьеры, участие в театральных фестивалях - все это имеет место быть вместе с продолжающимся большим ремонтом главной театральной сцены Читы. Творческий коллектив, несмотря на то, что в ближайшие несколько лет не будет выходить на родную сцену, продолжает репетировать, показывать спектакли зрителям и даже с размахом планирует отметить свою 80-й день рождения.

80-му юбилейному сезону - быть! Уже сегодня состоится показ первого спектакля. Им станет трагифарс "Зойкина квартира" по пьесе Михаила Булгакова в постановке Николая Гадомского. Уютный зал Дома офицеров распахнет двери для театралов и друзей.

Новый сезон обещает быть насыщенным несмотря на то, что трудиться придется в непростых условиях. Но ремонт - творчеству не помеха. Комедия по пьесе Эдуардо де Филиппо "Рождество в доме Купьелло", юбилейный концерт в середине ноября, постановка о Великой Отечественной войне, новогодняя сказка - все это в перспективных планах театра.

Заслуженная артистка России, актриса Забайкальского краевого драматического театра Екатерина Рябова на родной сцене выступает уже 40 лет. Признается, тогда, в 1979 году, и представить не могла, что задержится здесь надолго. Вспоминает, как праздновали день рождения драмтеатра 40 лет назад.

Стоит отметить, что ближайшую премьеру Забайкальский драматический театр планирует презентовать уже в декабре. А еще совсем скоро труппа отправляется на гастроли в Краснокаменск. Первый спектакль зрители увидят 28 октября на сцене Дома культуры "Даурия". За пять дней гастролей краснокаменские зрители побывают на спектаклях школьной программы "Мертвые души" и "Ревизор", вечерних спектаклях для взрослых, сказке для детей. В ближайшее время театр планирует посетить и другие районы Забайкальского края.

 

автор:Елена Костромина

Источник: Радио России-Чита (18 октября 2019 г.)

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика