Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Премьеру итальянской лирической комедии про Рождество готовят артисты драмтеатра

Прощай, Рождество календарное, здравствуй, итальянское. Труппа Забайкальского краевого драматического театра готовится удивить зрителя очередной постановкой, на этот раз под названием "Рождество для Купьелло". Участвующие в ней актёры уверены: итальянские страсти обязательно растопят сердца аудитории даже в суровые забайкальские морозы.

- Вот что у нас тут есть ещё интересного, такие вот, видите, распашонки, старались их в итальянском стиле выдержать, в общем, вещи у нас такие итальянские.

В костюмерной Забайкальского драматического театра вещи исключительно итальянских фасонов, и это не дань моде, а требования к художественному оформлению готовящейся к выходу итальянской лирической комедии, в центре которой бедная неапольская семья. Её глава пытается устроить для домочадцев рождественский праздник, но его желание близкие, мягко говоря, не разделяют. У каждого свои, совсем не праздничные заботы.

Николай Гадомский, художественный руководитель Забайкальского краевого драматического театра: "Такие вещи востребованы везде, особенно в качественной драматургии, и особенно в театре провинции, ведь здесь люди менее циничны, чем в средней полосе России, и более проникнуты этой темой".

Вот так выглядят модели декораций, на самом деле на их подготовку времени ушло совсем немного, ведь постановка больше камерная, всё действо разворачивается в замкнутом пространстве одной квартиры. Это создаёт особое напряжение, от актёров требует большей выразительности, а от модельеров - особого мастерства закройки. Ведь одежда должна точно передать дух Неаполя 50-х годов прошлого века.

Галина Александрова, закройщик-модельер: "Сложнее шить на мужчин, на женщин зато интереснее. Поскольку разные фасоны там, разные рюшки, платья бывают очень красивые".

Оценить рождество по-итальянски забайкальский зритель сможет уже скоро. Премьера спектакля состоится на сцене краевого дома офицеров 26 января.

 

Источник: ГТРК-Чита (11 января 2020 года)

Авторы: Александр Носиков, Дмитрий Денисов

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика