Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Реконструкция краевого драмтеатра в Чите идёт с опережением графика

В Чите продолжается реконструкция Забайкальского краевого драматического театра. Строительная площадка обнесена забором, но большие перемены в облике здания за ним точно не спрячешь. Компания-подрядчик уже освоила на реконструкции десятую часть от её общего бюджета, а он, напомним, превышает один миллиард рублей. За ходом работы в храме Мельпомены наблюдал наш корреспондент Александр Носиков.

Забайкальский драматический ломает стереотипы. На данный момент начинается он не с вешалки, а со строительных лесов, по завершению же реконструкционных работ будет совсем не похож на провинциальный. Ещё больше, ещё комфортней и ещё уютней - таким должен стать этот храм Мельпомены через два года, а может быть и раньше. Пока всё продвигается с опережением графика, представители строительной компании уверяют: качество от этого не страдает.

Вартан Хачатурян, директор строительной компании: "Мы по графику исполняем все работы, сумму 109 миллионов мы с опережением прошли, освоили. С 3 января вышли уже на работу и только за январь уже провели ремонта на 35 миллионов денег".

В дни реконструкции посещаемость театра до 35 человек в стуки. Примерно столько строителей занято на объекте. На 90% они уже выполнили кровельные работы, на 80 готов малый зрительный зал. Проведено укрепление фундамента и смонтированы новые окна. Со стороны службы единого заказчика претензий нет. Директор театра тоже доволен. Тем более что и во время небывалой реконструкции труппа не простаивает.

Юрий Пояркин, директор Забайкальского краевого драматического театра: "Театр живёт той жизнью, которой должен жить. Выполняется государственное задание, делаем постановки спектаклей. За год мы поставили их пять, обслужили вне родных стен 70 тысяч зрителей. В общем, театр свою задачу выполняет".

Сцену забайкальскому драматическому готовы предоставить многие организации, коллектив от таких предложений не отказывается. А через два года театр обязательно пригласит всех уже к себе на долгожданное и грандиозное возвращение, пусть уже и в новые, но всё равно, такие родные стены.

 

Авторы: Александр Носиков, Олег Сукач

Источник: "ГТРК-Чита" (4 февраля 2020 года)

Фото: Евгений Галуза

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика