Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Реконструкция драмтеатра в Чите идет без отставаний

В столице Забайкалья продолжается масштабная реконструкция краевого драматического театра. На объекте задействовано около 40 человек. Отставаний по графику нет.

«Мы совместно с подрядной организацией прорабатываем с правительством Российской Федерации вопрос о сокращении сроков работ до 2021 года», - уточнил министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

Контракт на реконструкцию драмтеатра с ООО «Звезда» заключили в конце апреля прошлого года. Сейчас в здании продолжаются демонтажные работы, установка окон, обустройство внутренних инженерных сетей. Подрядная организация возвела пристройку, где будет располагаться административная часть и репетиционный зал. Установлен современный поворотный круг для вращения сцены.

Проектом также предполагается заменить и оборудовать звукоизолирующие и акустические конструкции, системы сценического освещения и видеопроекции.

«Не может не радовать, что при всей ситуации, которая происходит в России и в мире, наша стройка не стоит на месте, она продолжается. Артистам сложно привыкнуть выступать на других площадках, они с нетерпением ждут окончания реконструкции», – рассказал директор драмтеатра Юрий Пояркин.

Что касается других объектов культуры, то в рамках плана социального развития центров экономического роста в Забайкальском крае в 2019 году началось строительство сельского культурно-досугового центра в селе Цаган-Челутай Могойтуйского района. В 2020 году начнется строительство еще одного культурно-досугового центра – в селе Ушарбай Могойтуйского района, а также дома культуры в селе Линево Озеро Хилокского района. Все три объекта строятся по типовому проекту.

 

Источник: Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (15 апреля 2020 г.)

Фото: Е.Галуза

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика