Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Серию спектаклей и творческих встреч подготовил драмтеатр для зрителей в преддверии Дня Победы

Целую серию спектаклей и творческих встреч в преддверии празднования Великой Победы подготовили артисты Забайкальского краевого драматического театра для своих зрителей. И пусть пока, в силу режима самоизоляции, театр всё ещё начинается не с вешалки, а с подключения к интернету, забайкальского зрителя это не смущает.

Сначала открывается браузер, и лишь потом занавес сцены - именно по такой схеме в рамках режима самоизоляции уже больше месяца идут спектакли краевого драматического и, собственно, как раз драмы в этом нет. На представлениях часто аншлаги, о них теперь судят не по количеству проданных билетов, а по числу просмотров видео на ютуб. 5 мая на официальном канале театра зрителей ждёт спектакль по пьесе Дударева "Конкор. Год 1941".

Ирина Нольфина, заслуженная артистка Забайкальского края: "Я думаю, что этот спектакль и сейчас актуален, и он будет актуален всегда, потому что он не о военных действиях, а о Человеке на войне, о Человеке с большой буквы, Человеке, который, несмотря на то, что он прошёл такие суровые жизненные испытания, не зачерствел душой, а остался верен своим человеческим ценностям".

Впервые этот спектакль был поставлен на сцене Забайкальского драматического театра ещё в 2005 году, актёры вспоминают: тогда среди зрителей было много фронтовиков, и слова благодарности от них по завершении спектакля были наивысшей наградой для тех, кто выходил на сцену.

Юрий Пояркин, директор Забайкальского краевого драматического театра: "Приближается 75-летие Победы, Забайкальский краевой драматический театр готовился к этому замечательному событию во все годы всегда ответственно, мы выпускали и премьеры спектаклей, и театрализованные представления, циклы стихов о войне. А в этом году на нашем ютуб канале и на сайте вы сможете посмотреть целый ряд творческих работ театра".

Следите за расписанием спектаклей на официальном сайте театра, занимайте места перед мониторами и помните, это тот случай, когда не боясь помешать кому-то, можно в любой момент аплодировать.

 

Автор: Александр Носиков

Источник: ГТРК-Чита (5 мая 2020 г.)

Медиа

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика