Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

По улицам Читы курсирует "победный троллейбус"

С 4 мая по улицам краевой столицы курсирует "победный троллейбус". Машина оформлена в соответствии с всероссийским стилем празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня помимо обычных пассажиров троллейбус заполнился артистами, которые исполнили песни и частушки военных лет.

Вместе с обычными горожанами в троллейбус под номером 3 сели люди в гимнастёрках времён роковых-сороковых и запели. Песни и частушки военных лет, а также старые русские куплеты в исполнении волонтёров культуры - артистов краевого драматического театра и студентов училища культуры - развлекали пассажиров в дороге. А вот на остановке была развёрнута настоящая танцплощадка.

Как говорят в министерстве культуры края, всё это представление - по сути репетиция тех выступлений, которые пройдут в этом брендированном троллейбусе во время большого празднования юбилея Победы. Оно состоится, когда все ограничения, связанные с пандемией коронавируса, будут наконец сняты. Пока же троллейбус будет курсировать по Чите и развлекать пассажиров своим необычным убранством.

Татьяна Забелина, специалист Министерства культуры Забайкальского края: "В Забайкальском крае, так же как и во всех регионах России применяется единое руководство по брендированию, основанное на едином стилевом решении – центральный элемент логотипа – это цифра 75, которая состоит из графических элементов – это стрелки, которыми на военных картах Генштаба обозначали движение войск Красной Армии. Основной цвет – это, конечно же, красный – это цвет знамени Победы".

В свою очередь знамя Победы развевается на фоне белого цвета – цвета весны, чистоты и мира. По согласованию с троллейбусным управлением, "победный" троллейбус будет ездить по разным маршрутам города в течение всего года. Также в честь 75-й годовщины все учреждения в населённых пунктах края украшены праздничными баннерами и растяжками в едином стиле.

 

Авторы: Ирина Блажевская, Владимир Дементьев

Источник: ГТРК-Чита (22 мая 2020 г.)

Медиа

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика