Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Завершился отпуск творческого коллектива театра

Коллектив забайкальского краевого драматического театра 16 июля вышел из отпуска. Этим летом отпуск творческого состава сместился по времени в связи с пандемией, традиционно забайкальская драма отдыхает июль и до середины августа.

«Давно не встречались, а ведь за это время произошло и много приятных событий», - поприветствовал коллектив директор театра Юрий Пояркин и вручил Благодарственные письма и Почетные грамоты.

Благодарственные письма Министерство культуры Забайкальского края по итогам Года театра получили артисты театра Алексей Плетнёв, Дмитрий Шестаков, Алексей Терёхин, Елена Зорина, Татьяна Куклина, Анна Халецкая, балетмейстер Евгения Комарова и гример Юлия Крутикова. Почетные грамоты Министерства культуры Забайкальского края к дню работника культуры вручили з.а.РФ Алексею Заинчковскому и з.д.и.ЗК Эдуарду Нурову. Благодарности за участие в мероприятиях арт-кластера «Таврида», приуроченных к Дню Победы, вручены з.д.и.ЗК Евгению Нимаеву, художникам Ларисе Былковой и Марине Сахаровской.

Еще одно значимое для театра событие произошло за время отпусков – прибыла долгожданная грузовая Газель, подарок Министерства культуры Забайкальского края к юбилею театра.

Кроме того, труппа театра накануне 81-го театрального сезона пополнилась тремя артистами. Выпускницу Забайкальского училища культуры Марию Кобылкину представили коллективу сегодня, чуть позже в Читу из стерлитамакского театра приедет Юлия Веретнова, а кроме того в театр вернулся з.д.и.ЗК Алексей Тебеньков. Художественный руководитель театра Николай Гадомский и актриса Диана Артёмова покинули творческий состав театра.

Творческий состав приступает к репетициям спектаклей – первыми в этом списке стали постановки, работа над которыми началась еще до самоизоляции: солдатская баллада «Рядовые» и сказка для детей «Приключения бобика, или Улыбка хвостом». 20 июля начнется работа над еще одним спектаклем – «Преступление и наказание» по произведению Федора Достоевского. В следующем году исполняется 200 лет со дня рождения писателя. Над постановкой будет работать приглашенный режиссер Олег Пермяков, в спектакле заняты ведущие артисты театра. В то же время, сохранятся все спектакли текущего репертуара театра.

- О гастролях пока не говорим, но постоянно о них думаем, - отметил директор театра Юрий Пояркин. – Пока ситуация сложная и неопределенная.

В период отпуска забайкальский драматический принял участие в важном событии всероссийского масштаба – «Большие гастроли онлайн». Спектакль «Тартюф» (режиссер Николай Гадомский) показали в прямом эфире 9 июня, на сегодняшний день его увидели 130,5 тысяч интернет-пользователей на разных площадках (из них более 120 тысяч просмотров на странице проекта в «Одноклассниках», более 7 тысяч – ВКонтакте, более 2 тысяч зрителей собрал YouTube-канал телеканала «Культура»).

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика