Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Анонс событий 3 - 9 августа

На этой неделе продолжаем говорить о новом спектакле, листаем газеты шестидесятых годов и делимся с вами архивными выпусками передачи «Авансцена».

✅4 августа – журналист «Радио России-Чита» беседует с режиссером нового спектакля «Преступление и наказание». Заслуженным деятелем искусств России Олегом Пермяковым. Мы делимся с вами записью.

 
✅6 августа – в еженедельной рубрике "Забайкальский драматический в СМИ. Архив" вас ждет обзор публикаций о читинском спектакле «Идиот». В 1969 году состоялась единственная до сих пор постановка по роману Фёдора Достоевского на читинской сцене. Каким получился спектакль и выиграл ли читинский исполнитель главной роли (князя Мышкина) сравнение с великим Смоктуновским – об этом и многом другом писали газеты почти полвека назад.
Тем временем в преддверии 200-летия со дня рождения Федора Достоевского в театре продолжается работа над спектаклем «Преступление и наказание», в основе которого другой роман писателя. 
 
✅7 августа – реконструкция и капитальный ремонт театрального здания продолжается. Работы начались в мае 2019 года. За это время фотограф Евгений Галуза сделал сотни атмосферных снимков. И мы каждую неделю по пятницам будем листать собирающийся фотоальбом. Фото Евгения Галузы помогают увидеть, как меняется забайкальский драматический от месяца к месяцу. Вспоминаем на YouTube-канале театра, как выглядел театр 10-23 сентября 2019 года. 
 
✅8 августа - мы продолжаем делиться архивными выпусками передачи "Авансцена». Смотрите выпуск, посвященный заслуженному деятелю искусств Забайкальского края, артисту театра Евгению Нимаеву.
Евгений Нимаев известен забайкальцам не только как востребованный артист, но и как автор и исполнитель собственных песен, режиссер-постановщик, постановщик сценических боев и педагог. Недавно Евгений Нимаев-режиссер завершил работу над сказкой «Приключения Бобика, или Улыбка хвостом», сейчас продолжает работать с коллегами над солдатской балладой «Рядовые».
"Авансцена" – совместный проект Забайкальского краевого драматического театра и ГТРК-Чита. Передача об актерах театра выходила в эфир ГТРК-Чита в 2015 году. 
 
✅9 августа – по традиции в воскресенье мы опубликуем анонс событий следующей недели. 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика