Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Рубрика "Забайкальский драматический в СМИ"

Продолжаем в нашей новой рубрике следить за публикациями о театре в СМИ. На минувшей неделе вполне закономерно на первый план вышли две темы – работа над новым спектаклем «Преступление и наказание» и генеральный прогон сказки «Приключения Бобика, или Улыбка хвостом».

С 16 по 30 июля театр упоминался 6 раз. Любопытно, что по глубине освещения темы и суммарному хронометражу в безусловных лидерах постановка по роману Фёдора Достоевского, тогда как частота упоминаний выше у новой сказки» – четыре новости из шести о ней.

Итак, в понедельник, 27 июля журналисты впервые побывали на репетиции «Преступления и наказания». Зрители ГТРК-Чита увидели телесюжет в этот же день (авторы – Ольга Григорьева, Олег Сукач). Вместе с тем в студии «Радио Маяк – Чита» состоялся подробный разговор с приглашенным режиссером-постановщиком, заслуженным деятелем искусств России Олегом Пермяковым. Ведущие шоу «До полудня» Анастасия Алферова и Пётр Пащенко узнали у гостя о подборе актеров на роли и отношении именитого режиссера к интерпретации классики на новый лад, не забыли спросить о впечатлениях от Забайкалья. Запись почти часового прямого эфира можно слушать на сайте компании, а ВКонтакте самое интересное из разговора собрано в подкасте.

Важным событием, заинтересовавшим журналистов на этой неделе, стал генеральный прогон сказки «Приключения Бобика, или Улыбка хвостом», или, как говорят в театре, "сдача".  О том, что первый после пандемии новый спектакль готов, первыми написали

Вслед за ними в новостях отметили, что добрая и поучительная история о дружбе двух собак создана Евгением Нимаевым по рассказам Александра Гордеева, а работа над спектаклем началась еще в марте «Забайкальский рабочий», информационно-аналитический портал «Monavista Daily» и портал «Твой  Дальний Восток». Чуть позже вышел более подробный сюжет «Радио России-Чита», в котором не только рассказывается о спектакле, но и об авторах работы, а также – интервью с режиссером (автор Елена Князева).

Официальный сайт Министерства культуры Забайкальского края и официальный портал Забайкальского края также отметили готовность первого после пандемии спектакля.

 

руководитель литературно-драматургической части театра

Ксения Раздобреева

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика