Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Новый спектакль «Рядовые» готов к гастролям

8 августа состоялся генеральный прогон солдатской баллады "Рядовые" в постановке заслуженного деятеля искусств Забайкальского края Евгения Нимаева. В малом зале ОДОРА первыми постановку увидели коллеги и самые близкие люди артистов.

«Дорогие зрители, мы даже немного завидуем вам, ведь вам ещё только предстоит в скором будущем увидеть этот проникновенный, настоящий, простой и сложный, такой душевный спектакль!», — отметила председатель регионального отделения СТД РФ Елена Сафронова. 

А будущее это уже совсем скорое —новый спектакль отправится на гастроли с 13 по 15 августа в Краснокаменский район. Первые после карантина гастроли! В гастрольную афишу также вошла новая сказка для детей «Приключения Бобика, или Улыбка хвостом».

 

Спектакль «Рядовые» (12+) по пьесе белорусского драматурга Алексея Дударева посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. «Если каждого советского человека, погибшего в схватке с фашизмом, почтить минутой молчания, придется молчать тридцать восемь лет», - такой эпиграф поставил автор к своему произведению. Режиссер, заслуженный деятель искусств Забайкальского края Евгений Нимаев обратился к первой, более полной, редакции его пьесы. Это спектакль о советских людях, героях без героики, об их судьбах и военных буднях, об их жертвах и их мечтах. А мечта, по сути, у всех в военное лихолетье была только одна – мир на земле и жизнь.

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика