Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Забайкальский краевой драматический театр готовится к открытию нового театрального сезона

Труппа Забайкальского краевого драматического театра вернулась с первых в этом сезоне трёхдневных гастролей. Артисты выступили в трёх сёлах Краснокаменского района. Теперь готовы радовать любимых зрителей новинками и классическими постановками и в Чите. Подробности в сюжете ГТРК-Чита.

В преддверии нового 81 театрального сезона труппа Забайкальского краевого драматического театра представила сразу две премьеры. Показы солдатской баллады "Рядовые" и сказки "Приключения Бобика или Улыбка хвостом" состоялись в Краснокаменском районе. Театр там встретили по-особому тепло.

Леонид Лехнер, артист Забайкальского краевого драматического театра: "У нас гастроли проходят всегда замечательно. Ездили мы по отдалённым районам. Зрителей, конечно, мало, но в данном случае не жалко. Потому что люди не избалованы, так сказать, вниманием".

В новом сезоне в репертуаре останутся как уже полюбившиеся спектакли, так и новые постановки. Режиссёрская версия самого известного романа Фёдора Достоевского уже в работе.

Дмитрий Шестаков, артист Забайкальского краевого драматического театра: "Сейчас мы репетируем новую постановку "Преступление и наказание" для нового театрального сезона. Ну и какие планы, ждём завершения пандемии и открытие сезона театрального".

Как отмечает сам приглашённый режиссёр, актеры порой воплощают идеи даже интереснее, чем он ожидает. Настолько внимательно и с энтузиазмом подходят к трудовому процессу.

Олег Пермяков, режиссёр, заслуженный деятель искусств РФ: "Репетиции идут очень интересно, потому что мы с актёрами, кажется, нашли общий язык. И рождается, мне кажется, очень интересный спектакль. Он ещё только рождается, а премьера будет в сентябре".

Ольга Григорьева, корреспондент: "Театр начинается с вешалки, а подготовка к новому театральному сезону с репетиций. Они проходят по-особенному, ведь артисты уже успели соскучиться по родной сцене. Так называемые "прогоны" - репетиции проходят при полном антураже: узнаваемые декорации и, конечно же, костюмы".

Артисты театра уже скоро будут ждать ценителей искусства. 16 октября состоится открытие нового 81-го сезона.

 

Автор: Ольга Григорьева, Владимир Николаев

Источник: ГТРК-Чита (19 августа 2020)

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика