Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

В Краснокаменске завершились гастроли Забайкальского театра драмы

В Краснокаменске прошли гастроли краевого театра драмы. Владимир Ляшенко расскажет подробнее в сюжете ГТРК-Чита.

Три дня и около трех тысяч зрителей. Таков итог весенних гастролей краевого театра драмы в Краснокаменске. После долгого перерыва таким гостям горожане, конечно же, рады.

Любовь Василенко, жительница Краснокаменска: "Я постоянный зритель этого замечательного творческого коллектива. Два года они у нас не были и это для нас очень ощутимо. Я помню удивительные недели, когда они приезжали весной и ставили спектакли".

На эти гастроли выехала труппа из сорока человек. В репертуаре шесть спектаклей для детей и взрослых.

Алексей Тебеньков, актер Забайкальского краевого театра драмы: "Это те спектакли, которые мы поставили во время пандемии. Это новые спектакли, которые краснокаменский зритель точно ещё не видел".

Конечно, не обошли стороной тему Великой Отечественной войны, праздник Победы уже скоро. В тему спектакль "Рядовые", ну а для зрителей, любящих наблюдать за семейными перипетиями, спектакль Ханума.

Светлана Алферова исполнительница главной роли в спектакле "Ханума": "Это всего четвертый спектакль, мы три премьеры отработали дома и вот четвертый спектакль у вас. Ну и как обычно, ваш великолепный зритель, которого мы очень любим, который нас очень хорошо принимает".

Краснокаменские гастроли предтеча больших, на которые драматический театр отправиться в начале июня. И это будет город Братск Иркутской области.

 

Авторы: Владимир Ляшенко, Антон Лопатин, Иван Батырев

Источник: ГТРК-Чита (1 мая 2021 года)

Медиа

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика