Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Братский драматический театр представит пять спектаклей в Чите

Сегодня в Чите начинаются "Большие гастроли" Братского драматического театра. Пять спектаклей смогут увидеть читинцы на сцене Дома офицеров. В министерстве культуры края состоялась пресс-конференция, на которой журналисты смогли узнать подробности предстоящего важного события в культурной жизни региона.

Замминистра культуры Дмитрий Дылыков рассказал о самом межрегиональном проекте "Большие гастроли", в нынешнем году участие в нём принимают 40 городов. Чита в их числе. Познакомившись с работами гостей, труппа Забайкальского театра драмы нанесёт в июне ответный визит в Братск. Театральному коллективу из этого города 35 лет, он молод, заставляет зрителей размышлять, любить, удивлять, экспериментировать.  Любовь Кудряшова, директор Братского драматического театра: "У нас всего неделя гастрольная, и хотелось показать и что-то серьёзное и что-то, что заставит улыбнуться. "Панночка" - все знают эту историю Гоголя, но пьеса Нины Садур, она очень глубокий автор, философский. Без комедии нельзя. "Номер 13" - это лучшая комедия Рея Куни, его лучший спектакль, который получил все награды. Есть спектакль "Вконтакте", новый спектакль, который не идёт нигде. "Балаган" - спектакль о нас, о нашей жизни закулисной, это всегда интересно - заглянуть в закулисье и что-то узнать новенькое. Хотелось и детей порадовать. У нас есть замечательный спектакль, который мы все любим. У нас переплелось - несколько дат. Были в Красноярске - ему было 380, приезжаем в Читу - 170. Нам везёт, мы видим праздничный город, весна, всё расцветает и Братский драматический театр на этой земле. Мы благодарны судьбе".

Всего шесть дней продлятся первые в Чите гастроли Братского драматического театра. Очень любопытная афиша, интересная молодая труппа, новые творческие открытия ждут вас, читинцы.

 

Источник: ГТРК-Чита (27 мая 2021 года)

Медиа

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика