Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Артисты Забайкальского театра драмы представят пять спектаклей в Братске

"Зойкина квартира", "Старик Хоттабыч", Мольеровский "Тартюф", "Авантюристки поневоле" и, конечно же, веселая "Ханума". Таков репертуар труппы Забайкальского краевого театра драмы, что в эти дни работает на концертных площадках Братска. О последних приготовлениях к выходу на сцену - Владимир Ляшенко. Артистов Забайкальского театра драмы город на берегу второго по величине водохранилища в мире встретил солнечной погодой и по настоящему летней жарой. Здесь, на братской земле, воспетой романтиками, зрители увидят пять спектаклей. 

Юрий Пояркин, директор Забайкальского театра драмы: "Труппа добралась за полтора дня до Братска. И начинаются гастроли. Гастроли, которые проходят в рамках проекта федерального "Большие гастроли", эти спектакли, которые мы привезли, конечно, мы их отбирали для того, чтобы достойно представить наш театр". 

В репертуаре комедии, трагифарс и сказка. Именно ставка на разножанровость раскроет игру читинских артистов. Труппа Забайкальского театра драмы в проекте "Большие гастроли" принимает участие с 2014 года. Артисты побывали в Иркутске, Калининграде, Хабаровск. Теперь вот Братск - город пяти всесоюзных комсомольских строек. В этом федеральном проекте Братский муниципальный драматический театр участвует впервые. Он попал в число сорока театров, которым дали зеленый свет для обменных гастрольных туров.

Любовь Кудряшова, директор Братского драматического театра: "Город Братск с Забайкальским краевым драматическим театром. Это здорово, что они нам доверились, они же понимали какая ответственность. Муниципальный театр. Да. А сейчас они понимают, что они попали в настоящий театр".

Эти гастроли уникальны ещё и тем, что труппа Забайкальского краевого выступит на пяти площадках. Конечно же, весь репертуар представят в Братском драматическом театре, зал которого вмещает двести зрителей. Пройдут спектакли и в самом большом зале города, рассчитанном на тысячу мест, в театрально-концертном центре "Братск-АРТ".

 

Автор: Владимир Ляшенко

Источник: ГТРК-Чита (4 июня 2021 г. )

Медиа

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика