Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Артисты Забайкальского театра драмы дали спектакль для зрителей Вихоревки

Сегодня артисты Забайкальского театра драмы дали спектакль для зрителей городка Вихоревка недалеко от Братска. Впереди ещё два дня гастролей, подробности у Владимира Ляшенко. На сцене Братского драматического театра читинские актеры показали все пять спектаклей большого гастрольного тура. Конечно же, завершили свой показ в стенах этого храма искусств "Ханумой", мюзиклом о соперничестве двух свах. Овации и смех в зале и одобрительные комментарии - вот реакция братчан на культурное событие в жизни города.

- У нас давно не было такой постановки музыкальной. А народ соскучился вот именно по чему-то такому легкому, изящному, с национальным колоритом. Мне всё нравится - и язык жестов, медлительность. Сама речь. Такие тонкости подмечены классные. Такая изюминка. Классно, блестяще.

Зрители отдают должное игре актеров на каждом спектакле.

Светлана Алфёрова, исполнительница роли Ханумы: "Там все ясно, все понятно. Обилие хорошей музыки, хороших песен, шуток. А что ещё нужно в наше тяжелое время, когда столько грязи кругом. Прийти повеселиться, отдохнуть, выдохнуть и получить заряд позитивной энергии".

Спектакль "Зойкина квартира" артисты представили уже на другой площадке, на сцене театрально-концертного комплекса "Братск-АРТ". Ну а сказку для детей посмотрели юные зрители соседнего городка Вихоревка.

Владимир Ляшенко: "Здесь артистам краевого театра драмы приходится буквально приспосабливаться. Например, вот это фойе - это гримерка и реквизиторская. Отсюда прямой выход на сцену. Дальше зритель и все тот же спектакль "Старик Хоттабыч".

Последние приготовления перед выходом на сцену. Оттачиваются движения, проговариваются реплики. И, кажется, полевые условия ничуть артистов не смущают. Впрочем, так оно и есть.

Александр Слепышев, Татьяна Куклина, артисты Забайкальского краевого театра драмы: "Мы ко всему привыкшие артисты, коммуникабельные. Нам это не впервой. В нашем краю мы уже знаем где какие сцены, где какие особенности, размеры и так далее. Сюда приехали впервые, конечно, удивлены".

Удивлен был и зритель. Качественный показ спектакля артисты готовы обеспечить в любых условиях.

 

Источник: ГТРК-Чита (10 июня 2021 г.)

Автор: Владимир Ляшенко

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика