Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Забайкальский драматический театр приглашен на международный фестиваль

Забайкальский краевой драматический театр  примет участие в XXV Международном театральном фестивале Ф.М. Достоевского. В этом году фестиваль посвящён 200-летию со дня рождения великого писателя и пройдет с 5 по 11 ноября в Великом Новгороде и Старой Руссе. Забайкальские артисты выйдут на сцену новгородского академического театра драмы имени Достоевского 6 ноября и сыграют сцены из романа «Преступление и наказание» (12+) – режиссер заслуженный деятель искусств России Олег Пермяков.

С 1992 года международный фестиваль Достоевского является одним из крупнейших монографических театральных фестивалей России. Его программу составляют спектакли по произведениям писателя, а также постановки, основанные на фактах его биографии. За годы проведения фестиваля в нём приняли участие театральные коллективы из десятков городов России, театры из многих стран Европы и Азии: от Финляндии до Турции и Ирана, от Франции и Испании до Японии.

Фестиваль проводится Новгородским областным театрально-концертным агентством при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Новгородской области и при участии Новгородского государственного музея-заповедника.

Из-за пандемии премьеру спектакля Забайкальского краевого драматического театра «Преступление и наказание» зрители смогли увидеть в минувшем театральном сезоне – 3 марта 2021 года, хотя постановка была готова еще прошлым летом. Сокращенный во времени (всего полтора часа) и пространстве, спектакль удивляет актерскими этюдами и вниманием к деталям. Постановку интересно смотреть и тем, кто знает роман вдоль и поперёк, и тем, кто не совсем осведомлен в сюжетных сложностях. Как отметил режиссер спектакля Олег Пермяков, самая главная тайна великого писателя Достоевского заключается в глубине постижения человеческого поведения.

Забайкальская версия «Преступления и наказания» – это история на грани сна и яви.

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика