Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Коллектив театра вышел из отпуска и готов к работе!

20 августа коллектив Забайкальского краевого драматического театра традиционно вышел из отпуска и обсудил планы на новый театральный сезон. 82-й сезон обещает быть насыщенным не только в творческом плане, но и в организационном. Наконец подходит к концу капитальный ремонт и реконструкция театрального здания.

- К концу декабря техническая часть будет сдана, останутся пуско-наладочные работы, которые продлятся до мая. К 15 мая мы уже начнем работать на новой площадке, а в июне на этой сцене пройдут обменные гастроли, - рассказал директор театра, з.д.и.РФ Юрий Пояркин.

А пока коллектив продолжает работать на разных площадках города и края. С 5 по 12 сентября спектакли краевого драматического «Вот так и живем» и «Не хочу быть собакой» увидят жители Могочинского, Тунгиро-Олёкминского, Чернышевского и Шилкинского районов. Показы войдут в афишу передвижного театрального фестиваля  «Один день в театре».

В ноябре артисты, занятые в сценах из романа «Преступление и наказание» отправятся сперва в Великий Новгород, а затем в Омск, чтобы сыграть спектакль на двух международных театральных фестивалях, посвященных 200-летию Ф.Достоевского.

82-й театральный сезон откроется 15 октября. Летом труппу театра покинул артист Максим Немчинов, поэтому в новом сезоне будут новые исполнители целого ряда ролей. Осенью состоится две премьеры – «Продавец дождя» в постановке Александра Штендлера и «Игроки» в постановке Олега Портнягина. Кроме того в планах бенефисы з.д.и.Читинской области Светланы Алферовой и з.р.к.Читинской области Владимира Щеглакова. Последний свой юбилей отметил в отпуске, поэтому поздравления от коллектива получил с опозданием – сегодня, в первый рабочий день. С рождением сына поздравили коллегу из монтировочного цеха – Василия Максимова. Еще одним приятным моментом встречи стало поздравление художника театра Артема Декина с победой в литературном конкурсе «Новая проза» (г.Улан-Удэ).

Приветственные слова коллективу театра сказал заместитель министра культуры забайкальского края Дмитрий Дылыков:

- Сейчас большая работа идет по присвоению театру имени Николая Березина. Пусть новый театральный сезон будет качественным и продуктивным. Вам предстоит напряженная работа, поэтому терпения, здоровья и удачи.

 

Журналисты забайкальских СМИ также присутствовали на встрече - делимся с вами ссылками на их материалы:

РТК "Забайкалье"

ГТРК Чита - Вести: Актёры возвращаются на сцену: что ждёт забайкальского зрителя в новом театральном сезоне? (gtrkchita.ru)

zab.ru

 

Фото: Артем Декин

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика