Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Забайкальские драмтеатр и филармония в лидерах по работе с «Пушкинской картой» в ДФО

Министр культуры Zабайкалья Ирина Левкович приняла участие в мониторинговом совещании по итогам реализации нацпроекта «Культура» и программы «Пушкинская карта» в субъектах ДФО. Мероприятие проходило под руководством заместителя министра культуры России Ольги Яриловой в Хабаровске.

Сегодня в программе «Пушкинская карта» принимают участие 52 государственных и муниципальных учреждения культуры Zабайкалья. В рамках проекта проведено свыше 500 мероприятий, их посетили почти 40 тысяч раз. По данным читинского отделения Почта Банка, «Пушкинские карты» оформили более 31 тысячи молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет, из них свыше 10 тысяч - студенты организаций высшего и среднего специального образования.

«Наша работа получила высокую оценку федерального министерства. Мы единственный в округе регион, который организовал работу по своевременной контрактации объектов 2022 года. Уровень выполнения мероприятий нацпроекта «Культура» в нашем крае за первый квартал этого года выше среднего в ДФО и по России. Забайкальские учреждения занимают лидирующие позиции в реализации «Пушкинской карты». Из 360 дальневосточных учреждений культуры краевой драматический театр находится на пятом месте в рейтинге Минкультуры, десятку лидеров замыкает забайкальская филармония», - рассказала Ирина Левкович.

 

Источник: Пресс-служба министерства культуры Zабайкалья (13 мая 2022 года)

Автор:  Александра Добрынина

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика