Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Труппа театра «Сатирикон» приедет в Читу осенью

Об этом сообщила заместитель министра культуры России Ольга Ярилова на Дальневосточном творческом форуме, который сегодня начал работу в Чите.

«В этом году заканчивается ремонт и реконструкция здания Забайкальского краевого драматического театра, и на гастроли в Читу приедет театр «Сатирикон». Мы очень стараемся, чтобы сроки приезда гостей совпали с 14 октября, днём открытия театра. Но все будет зависеть от графика труппы. Если не в октябре, то в ноябре «Сатирикон» точно будет в Чите, это стоит в плане», - сказала Ольга Ярилова.

Напомним, что и сам «Сатирикон» знает, что такое реконструкция театрального здания не понаслышке – труппа играет не на родной сцене с 2015 года. Возвращение домой коллектива под художественным руководством Константина Райкина намечено на 2023 год.

Заместитель министра культуры России Ольга Ярилова также отметила, что за ближайшие два года планируется завершить ремонт здания Забайкальского театра кукол «Тридевятое царство» и провести ремонт театра национальных культур «Забайкальские узоры».

Она подчеркнула приоритетность Дальнего Востока в реализации национального проекта «Культура». Сегодня в рамках нацпроекта уже насчитываются тысячи отремонтированных домов культуры, детских школ искусств, создание десятков модельных библиотек, оборудованные кинозалы. В каждом регионе округа есть якорные крупные проекты.

Дальневосточный творческий форум «Культурное наследие и экономика креативных индустрий: открытый диалог» проходит в Забайкалье 29 и 30 июля. Мероприятие задумано как площадка для обмена опытом и установления многостороннего сотрудничества. Программа включает обсуждение актуальных проектов и инициатив, направленных на повышение качества жизни в регионах Дальнего Востока.

Организаторы форума - правительство, министерство культуры, министерство экономического развития Забайкалья при поддержке фонда развития края.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика