Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Забайкальские артисты рассказали о работе на сцене театра имени Горького во Владивостоке

Труппа забайкальского драматического театра имени Николая Березина находится на гастролях во Владивостоке, которые продлятся до 21 августа. Забайкальцы рассказали о своей работе на сцене театра имени Горького.

По словам артистов, выездные выступления - большая ответственность, но на приморской сцене - как дома.

«Практически похоже на нашу сцену, нам тут комфортно и уютно, а когда в зале зритель, актеры чувствуют себя еще лучше», - отметил директор забайкальского краевого драматического театра Юрий Пояркин.

Коллектив учреждения опытный. Краевой драматический театр имени Николая Березина является одним из старейших на Дальнем Востоке, он был основан в 1939-м году. Забайкальские артисты неоднократно становились участниками и лауреатами фестивалей разного уровня.  

По словам заслуженного артиста России Алексея Заинчковского, гастроли - волнительная вещь, потому что это лакмусовая бумажка для театра: «Дома тебя зритель любит и знает, но хорошо выезжать в города, где зритель с тобой не знаком».

Напомним, выездные выступления открыл спектакль «Забайкальская кадриль» режиссера Николая Березина. Также в гастрольной афише - трагифарс «Зойкина квартира» Михаила Булгакова, комедии «Тартюф» Жана-Батиста Мольера, «Авантюристки поневоле» Александра Коровкина и музыкальная сказка для всей семьи «Старик Хоттабыч» Лазаря Лагина, Юрия Энтина, Геннадия Гладкова.

Медиа

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика