Министерство культуры Забайкальского края

 

 
Драматический театр Забайкальского края
 
 

Репетиции премьерного мюзикла «Три мушкетера» стартовали в забайкальском драмтеатре

Труппа забайкальского драматического театра имени Николая Березина приступила к репетициям премьерного спектакля по роману Александра Дюма «Три мушкетера» (12+). Показ постановки запланирован на середину октября – в день открытия 83-го театрального сезона. Зрители увидят новый мюзикл на сцене обновленного здания учреждения после масштабной реконструкции.

Режиссером «Трех мушкетеров» выступит Владислав Сташинский - артист и режиссер Московского театра оперетты, ставивший ранее в Чите семейный мюзикл «Маугли».

По словам артистов, работа над премьерой сложна и интересна – включает в себя вокальную, хореографическую, драматическую составляющие, а также умение фехтовать. Для большинства актеров это не первый опыт – мастерство владения шпагой осваивается со студенчества, где многие знакомы с итальянской школой, здесь же постигаются особенности французской.

«Для меня нет сложностей в работе. Главное – ответственно подходить к своим задачам, приходить на репетиции. Сейчас интенсивно занимаюсь вокалом, фехтованием, танцами, физически устаю, но очень приятно, когда ты с каждым разом оттачиваешь свое мастерство», - рассказал исполнитель роли Д’Артаньяна артист краевого драмтеатра Бато Аюшиев.

По словам педагога, заслуженного деятеля искусств Забайкальского края  Евгения Нимаева, в новом спектакле работа по сценическому движению идет большая. Прыжки, пощечины, падения, трюки – все должно быть от души.

«Спектакль очень насыщенный. Владение оружием на сцене – это зрелищно и красиво. Задач перед артистами стоит немало. Это ответственный, сложный и очень интересный труд», - отметил исполнитель роли Атоса артист забайкальского драмтеатра Алексей Терёхин.

Как сообщили в театре, зрителей «Трех мушкетеров» ждут яркие декорации, любимые мелодии и захватывающий сюжет. Атмосфера действа погружает во Францию XVII века за счет новейших технических возможностей – света, звука и медиа. Для артистов готовятся более 70 сценических костюмов. Динамичное и зрелищное шоу «Три мушкетера» будет интересно для всей семьи. Премьерные показы пройдут в октябре и ноябре. Билеты на спектакль уже можно приобрести, в том числе, по «Пушкинской карте».

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика